mercredi 23 janvier 2013

Tiramisu banane speculoos

Les tiramisu c'est vraiment trop bons, mon préféré est celui aux fraises mais je vous le publierais pour les beaux jours car je n'est pas de photos ^^

Pour 6 verrines :
- 4 bananes
- 6 speculoos
- 2 oeufs
- 170g de mascarpone
- 100g de sucre
- Le jus d'un citron

Séparez le blanc des jaunes, mettez les jaunes dans un saladier et les blancs dans le bol du robot.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, le mascarpone, vous devez obtenir une crème bine lisse.
Montez les blancs en neige avec le robot, jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Puis avec la spatule les incorporer délicatement au mélange mascarpone/jaune d'oeuf.

Epluchez ensuite les bananes et réservez quelques rondelles (pour la déco) imbibez de jus de citron pour eviter que la banane ne noircisse. Ecrasez le reste dans une assiette avec une CC de sucre et du jus de citron pour eviter qu'elles ne noircissent une fois de plus.

Mettre une couche de bananes écrasées au fond des verrines puis la préparation au mascarpone dessus, mettre au frais au moins 30 minutes.

Au moment de servir, emiéttez grossièrement les speculoos et les mettre sur chaque verrine ainsi que 2-3 rondelles de bananes par verrines.

Bon appétit.
Emi :)


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