mardi 22 janvier 2013

Madeleines

Pour environs 30 madeleines :
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 200g de farine
- 2 CS de fleur d'oranger
- 8g de levure chimique
- 100g de beurre fondu
- 50g de lait

Faire fondre le beurre.
Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez ensuite le lait et la fleur d'oranger.
Ajoutez la farine, la levure, puis le beurre fondu. Laissez reposer 15min, en attendant préchauffez le four a 200°C.
Versez la préparation dans les moules a madeleines, environ aux 3/4 car les madeleines gonflent à la cuisson, surveillez bien la cuisson il faut 10-15 min environ mais attention a ne pas ouvrir le four sinon vous n'aurez pas votre petite bosse ^^
Démoulez dès la sortie du four, attention aux brulures ;)

Bon apétit
Emi :)



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire