lundi 21 janvier 2013

Cupcake au chocolat

Aujourd'hui j'ai tésté les cupcake (enfin vous me direz) et bien a la maison nous nous sommes régalés et en plus c'est tout simple :)

Pour la base :
- 150g de farine
- 200g de chocolat patissier
- 150g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1/2 paquet de levure
- 150g de beurre fondu
- 80ml de lait

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro onde, en attendant mettez tous les ingrédients dans votre robot, une fois le mélanges beurre/chocolat liquide mélangez le bien et l'ajouter au reste des ingrédients.
Mettre dans des moules en silicone, si vous n'avez pas de moules a "cupcake" vous pouvez mettre des caissettes en papier dans des moules a muffins.
Enfournez 20 minutes a 180°C, pour vérifier que le gâteaux soient cuits piquez un cure dent dans le milieu des gâteaux, le cure dent doit ressortir sec.

Pour le glaçage :
- 100g de beurre mou
- 300g de sucre glace
- 2/3 cuillère de lait

Malaxer le beurre mou avec les doigts, le mettre dans le bol du robot y ajouter le sucre glace et faire travailler 3 minutes au robot en y ajoutant le lait. Le glaçage doit être bien crémeux, si il vous sembles trop compact ajoutez du lait, au contraire si il vous semble trop liquide rajoutez du sucre glace. 

Bon apétit
Emi :)


Attention attendez bien que vos gâteaux soient froid pour mettre le glaçage dessus sinon il risque de fondre et de couler!



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