samedi 26 janvier 2013

Pizza bolognaise

Le plat préféré des Français nous en consommons plus qu'en Italie c'est pour dire ^^
J'ai appris a les faire avec ma maman qui tenait un bar pizzeria :)
Allez y jetez vous a l'eau c'est vraiment pas compliqué et tellement meilleur fait 100% maison :)

Pour la pâte :
- 300g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger a action express
- 1 verre d'eau tiède +/- 20cl
- 3 CS d'huile d'olive
- 1 pincée de sel

Pour la garniture :
- 1 boule de mozzarella
- Sauce tomate ou concentré de tomates
- Viande haché
- Gruyère
- Oignon
- 2 oeufs (facultatif)

Munissez votre robot du crochet pétrisseur, mettre tous les ingrédients pour la pâte dans le bol et pétrissez 5 minutes a vitesse 2. Une fois la pâte prête recouvrez le bol d'un film alimentaire préalablement huilé, et laissez reposer la pâte pdt au moins 1heure.
Une fois la pâte levée, repétrissez 2 minutes pour chasser toutes les bulles d'air, et étalez la sur un plan de travail fariné.
Si vous désirez une pâte fine rouler la pate en boudin et coupez en 3 parts égales, les deux autres boules pourront être congelé. Si vous voulez une pâte moelleuse étalez alors toute la pâte.
Une fois la pâte étalée a votre convenance, posez la sur la grille de votre four, n'oubliez pas le papier sulfurisée pour ne pas que la pâte coule dans le four pendant la cuisson!
 
Préchauffez le four a 200°C.
Faire revenir vos oignons dans une poêle avec 1CS d'huile d'olive, y ajouter la viande hâché et le concentré de tomates. Versez votre bolognaise sur la pâte, puis la mozzarella coupé en petit morceaux et enfin le gruyère. Mettre au four pendant environ 20min.
Quand la pizza est prête vous pouvez ajouter des oeufs sur le plat, accompagnée d'une salade régalez vous.

Bon apétit
Emi :)





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