lundi 21 janvier 2013

Macaron au nutella

Pour les coques :
-150g de poudre d'amande
-300g de sucre glace
-4 blanc d'oeuf (temperature ambiante)

Commencer par mettre les blancs dans le robot a vitesse minimale vitesse 2 (très important on ne cherches pas a monter les blancs en neige!) une fois que les blancs d'oeufs commencent a formé de petits sillons ajouter 75g de sucre glace, augmentez la vitesse légèrement vitesse 3 une fois que les blancs moussent ajouter 75g de sucre glace, les blancs sont prêt quand ils forment un bec d'oiseau.

Pendant ce temps, commencez le mélange tant pour tant c'est a dire le mélange de sucre glace et poudre d'amande vous devez prendre la même quantité pour chaque ingrédient pour ma recette je prends 150g de chaque que je tamises (étape très importante) si vous n'avez pas de tamis vous pouvez mettre le tout au mixer.

Incorporez le mélange tant pour tant dans les blancs avec une corne de patissier pour ne pas casser les oeufs soulever la masse et l'écraser par la suite sur le dessus, attention a ne pas trop mélanger le mélange ne doit pas couler. Si vous voulez utiliser un colorant alimentaire liquide ajoutez le dès le début pour ne pas trop liquidifier.

Vos coques sont presques prêtes il faut a présent mettre la pate dans une poche a douille, formez des petits tas sur une plaque a patisserie, laisser crouter les coques 30 minutes dans une pièce a l'écart de l'humidité de la cuisine. Au bout de 30 minutes tapotez la plaque sur le plan de travail avant d'enfourner 12-15 minutes a 150°C.

Bon apétit
Emi :)

2 commentaires:

  1. Hummm ça donne envie !!!! Super réussi !!!
    Recette claire, dès que je peux, je tente ;)
    Bizz Audrey

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    1. Hihi :) Pas de soucis tu me rediras ce que ça a donné alors ;) Et surtout ne baisses pas les bras si c'est pas réussit aux premiers coups car les macarons c'est pas le plus simple en cuisine lol

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