mercredi 22 mai 2013

Ile Flottante

Pour 6 personnes :

Pour la crème anglaise :
- 40cl de lait
- 1 gousse de vanille ou de la vanille liquide
- 3 jaunes d'oeufs
- 80g de sucre en poudre
Pour les blancs en neige :
- 3 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 50g de sucre en poudre

Commencez par préparer la crème anglaise, pour ceci versez le lait dans une casserole sur feux doux ou moyen en y incorporant la vanille, laissez frémir puis retirez du feux.
Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs et le sucre. Versez le lait chaud sur la préparation et mélangez bien. Remettre sur feux doux et laisser frémir sans césser de battre jusqu'a ce qu'elle commence juste a épaissir et napper le dos d'une cuillère (ne laissez surtout pas bouillir sinon la crème tourne!).

Préparez les blancs en neige avec une pincée de sel, lorsqu'ils sont fermes incorpporez le sucre petit a petit. faites les cuire pendant 30/40 seconde au micro onde.

Répartissez dans les ramequins la crème anglaise en y déposant délicatement un morceaux de blancs en neige sur chaque portion. réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Au moment de sevir vous pouvez préparer un caramel pour les gourmand :p
Pour ceci rien de plus simple mettez 100g de sucre dans une casserole sur feux doux.

Bon apétit,
Emi :)



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