dimanche 26 mai 2013

Gougère au gruyère

Pour 4 personnes :
- 25cl d'eau
- 150g de farine
- 80g de beurre
- 3 oeufs
- 150g de gruyère
- Sel/Poivre

Préparez la pâte a choux comme a l'ordinaire pour ceci faire fondre le beurre dans les 25cl d'eau sur feux doux. Une fois le beurre fondu faites frémir. Oter du feux et y mettre d'un coup la farine en remuant énergiquement jusqu'a ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule au centre de la cassserole.
Laissez refroidir quelques minutes. Ajoutez les oeufs un a un en remuant bien jusqu'a ce que les oeufs est bien imprégnés la pâte. Ajoutez le gruyère le sel et le poivre.
Préchauffez le four a 180 degres.
Pochez dans une poche a douille et formez des tas sur du papier sulfurisé.
Enfournez 20/25min fonction chaleur tournante en surveillant bien la cuisson.
Je les es accompagné d'une sauce blanche (crème fraiche ou fromage blanc, ail, ciboulette)

Bon apétit,
Emi :)


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