jeudi 7 février 2013

paupiettes de porc en sauce

Pour 4 personnes :

- 4 paupiettes de porc
- 25cl de vin blanc
- 1 oignon
- 15cl d'eau
- 20cl de crème liquide
- 2 CC de fond de veau
- 2 CS de moutarde
- beurre
- huile d'olive
- Sel/ Poivre

Pour la purée maison :
- environ 8 pdt
- 1 verre de lait
- 1 CS de crème fraiche
- Sel/Poivre

Faire dorer les paupiettes de chaque côté dans une sauteuse sur feu vif avec l'oignon émincée et le mélange huile/beurre fondu. Déglacez au vin blanc, portez a ébullition et ajoutez l'eau. Salez et poivrez et baissez le feu a feu moyen. Couvrir avec le couvercle de la sauteuse et faire cuire 30 a 45min environ.
Pendant ce temps faites cuire vos pommes de terre.
Dans un bol préparez la sauce, mélangez la crème liquide le fond de veau et la moutarde. Versez dans la sauteuse a quelques minutes de la fin pour faire épaissir la sauce.
Une fois les pommes de terre cuites, les écraser et mélangez avec le lait. Puis ajoutez la crème fraiche et salez poivrez.

Bon apétit,
Emi :)


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